Yodda - новости регионов России

Уважаемые альметьевцы! Берегите своих детей от выпадения из окон!

21.06.2017, 10:25

В последней декаде мая и начале июня 2017 года в Республике Татарстан было зафиксировано  5 случаев травмирования малолетних детей вследствие выпадения из окон жилых помещений (2 случая со смертельным исходом и 3 случая с тяжелыми последствиями для здоровья).

Данные факты свидетельствуют, в том числе, о ненадлежащем исполнении родителями родительских обязанностей, за которое предусмотрена административная ответственность. Кроме того, за ними могут иметь место виновные действия родителя (иного законного представителя) или лица, обязанного иметь заботу о ребенке, подпадающие под действия статьи 125 («Оставление в опасности»), 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)  Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, в целях предотвращения подобных трагических случаев родителям или лицам их замещающих, необходимо помнить об ответственности за жизнь и здоровье детей, о мерах безопасности, недопустимости оставления детей без присмотра, ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Как защитить ребенка от падения из окна?             

? Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.

? Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

? Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками.

? По возможности открывайте окна сверху, а не снизу.

? Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько миллиметров.

? Если вы переживаете, что малыш может разбить стекло, то воспользуйтесь стеклопакетами с ударопрочными стеклами. Причем бронированная пленка безопасности, которая укрепляет стекло, не только защитит его от ударов, но и удержит в раме даже при образовании трещин, что позволит избежать травм и порезов, даст возможность стеклу выполнять свои защитные функции до замены.

? Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Вынуть вставную решетку сможет только человек с достаточной силой и смекалкой (взрослый или подросток). Таких решеток несколько типов. Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.

? Если у вас нет финансовой возможности приобрести специальные устройства, то, как бюджетный вариант, можно просто выкрутить ручки с окон в детской комнате и вставлять их лишь по необходимости.

? Если вы что-то показываете ребенку из окна, то всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Обратите внимание:

Если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара. Это особенно необходимо, когда специалисты МЧС вынимают людей из горящего дома лестницами, батутами, или когда спастись можно только крайней мерой - прыжком из окна. Решетка должна открываться на навесках и запираться навесным замком. Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, на гвоздике, так, чтобы подросток и взрослый смогли быстро открыть окно за 30-60 секунд при острой необходимости. Не заваривайте решетками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже. При любом типе решеток просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребенка (не более 10 см). Если ребенок может просунуть голову между прутьями - нет ни малейшего толку от такой решетки. Устанавливать фиксаторы и решетки должны только профессионалы. Не экономьте на безопасности своих детей!

Помните, что подобные правила актуальны не только для вашего дома, но и для тех мест, куда вы отправляете своего малыша, например, к бабушке, живущей на верхних этажах многоэтажного дома. 

Источник: almetyevsk.tatar.ru
08.12.2016, 18:07

Светофор теперь работает

Уважаемые калужане и гости города! Сегодня, 8 декабря, с 15.00 часов светофор на перекрестке ул. Г. Попова – Тульское шоссе заработал в новом режиме. Уважаемые автолюбители! Просим со..

06.10.2016, 11:09

В Альметьевске близится к завершению голосование по выбору символов Казани на банкноты

Остались считанные часы до окончания голосования за символы Казани. Напомним, Казанский Кремль и Казанский федеральный университет вышли в финал конкурса по выбору символов для новых банкнот..

12.06.2016, 10:05

Школьники в Кинешме ответили на вопрос «Что такое Родина?»

В библиотеке-филиале №10 прошёл познавательный час, посвящённый Дню России.Познавательный час, посвящённый Дню России, провели в библиотеке-филиале №10 «Отрада». Ученики школы №9, посещающие летний ла..

09.08.2016, 15:47

Крестный ход в Карамасском сельском поселении

Крестный ход, с молитвами верующих людей прошел 08 августа по улицам Карамасского сельского поселения. Каждый участник шествия должен про себя молиться о своих нуждах, а также потребностях своих бл..

27.06.2016, 1:12

Клещи покусали 53 человека за 2 недели в Чите

В Чите в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей обратились 53 человека за две недели – с 2 по 16 июня Как сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора, с начала эпидемического сезона..

11.08.2017, 21:07

В Липецке по факту падения ребенка из салона двигавшегося автомобиля организована доследственная проверка

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту выпадения ребенка из салона легкового автомобиля, двигавшегося по одной из главных магистралей Ли..

12.06.2017, 22:54

В Воркуте за тонировку оштрафовали 62 водителя

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Коми, в Воркуте с 1 по 9 июня проводились рейды, в рамках которых автоинспекторы выявляли транспортные средства с противозаконной тонировкой окон...

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования